- Вы сердитесь? Простите, если я сделала или сказала что-то не то.
Проговорила девушка, чувствуя себя виноватой в том, что парень немного рассердился.
- Нет, что ты... Ты тут абсолютно не причем...
Сказал Лесли и улыбнулся, глядя девушке в глаза. «Боже... Лесли... Да ты никак влюбился? Никогда не думал, что ты способен на такое... Видно хорошо тебя эта девочка зацепила... Я надеюсь, ты не будешь ее вытаскивать из этого злачного местечка? Это тебе дорого обойдется...» – усмехалось над парнем его второе я. Не ответив ничего, Лэс лишь еще шире улыбнулся самому себе, подсел поближе к девушке, доставая из внутреннего кармана конфетку и протягивая ее Роз.
- Я очень рада знакомству с вами, и вашей спутницей.
- На, держи... Мы тоже очень рады нашему знакомству с тобой... Можно я задам тебе один, возможно не очень приятный для тебя, вопрос? Ты же здешняя бабочка... И по идеи здесь есть тот, кто над тобой командует... Тот кто привел или насильно затащил тебя сюда... Кто он? Как его зовут? И где я могу его найти?
Спросил Лесли, искренни улыбаясь Розали. Он не хотел, чтобы теперь ее кто-то обижал. Лэс решил помочь девушке. Ему не важно было, сколько он на это дело потратит денег. Лесли точно решил для себя, что он больше не позволит кому-либо издеваться над этим беззащитным ребенком. Если у него получится, и он станет ее мастером, то он будет холить и лелеять эту девочку, оберегая от всего окружающего ее мира. «Нет... Ну ты действительно критин... Нет... Я не позволю тебе спустить все папочкины деньги на какую-то там девку... Даже не думай об этом...» - снова подало голос его второе я. « А тебя вообще никто не спрашивает… Заткнись и смотри… Это мое решение... Это мои деньги... Отца больше нет... Как и матери... » - мысленно ответил ему Лесли.
- Ты мне веришь?
Спросил парень со всей серьезность у Роз. Кэт все так же кружилась вокруг этой юной особы.
Внутренний дворик
Сообщений 81 страница 87 из 87
812010-03-23 15:12:43
822010-03-23 15:53:53
- Спасибо, - девочка, улыбнувшись, с благодарностью взяла конфету. Набравшись смелости, она все-таки посмотрела в такие притягательные глаза молодого человека. Однако следующий вопрос Лесли поверг её в шок.
- На, держи... Мы тоже очень рады нашему знакомству с тобой... Можно я задам тебе один, возможно не очень приятный для тебя, вопрос? Ты же здешняя бабочка... И по идеи здесь есть тот, кто над тобой командует... Тот кто привел или насильно затащил тебя сюда... Кто он? Как его зовут? И где я могу его найти?
Розали вновь охватила паника. «Он ведь имеет ввиду Роберта, да? И если я скажу Лесли его имя…это ведь может рассердить его… И... зачем ему это нужно? » - Розали не знала своего мастера, но она уже поняла, что его может вывести из себя любая мелочь. А при мысли о том, что она может разозлить своего мастера, ей вообще захотелось убежать куда глаза глядят: ей казалось, что она не вынесет повторения того кошмара, что она сойдет с ума или просто умрет... "Я не хочу быть вещью! Я не хочу, чтобы меня вот так унижали!" - эта мысль билась в её голове, а для Роберта она была именно ей. Конечно, возможно, и у его поведения были причины, но Розали их не видела. Зато очень хорошо запомнила его жестокость.
- Вы имеете ввиду моего... мастера? - спросила девочка, закусив губу от отчаяния и невозможности подобрать подходящие слова - Но это не он привел меня сюда. Просто, так... вышло. - она не горела желанием рассказывать историю своей семьи и то, почему и как она оказалась здесь. В конце концов, Лесли и не спрашивал об этом. Но и говорить о том, что Роберт виноват в том, что она оказалась тут, было бы неправильным.
- Ты мне веришь? - спросил парень у неё.
- Верю. Я не чувствую опасности, когда я нахожусь с вами и Кэт. И... вы ведь пока не сделали мне ничего плохого, - и в этот раз девочка не солгала. Она действительно чувствовала, что доверяет Лесли: ей казалось, что он не сможет причинить ей вред. Вот только зачем ему понадобился её мастер? Вопрос этот она задавать не стала: должно быть, боялась услышать ответ.
- Роберт. Его зовут Роберт... Я не знаю, где вы его можете найти... я его видела только... один раз "И этого мне оказалось достаточно"- мысленно закончила фразу Розали, переведя взгляд на Кэт, порхающую вокруг них.
Отредактировано Rosalie Benoit (2010-03-23 15:56:09)
832010-03-23 21:57:36
- Вы имеете ввиду моего... мастера?
Спросила девушка, прикусив свою губу. Было видно, как она напугана при одной лишь мысли о нем.
- Да... Я его имел ввиду...
Проговорил парень, пытаясь скрыть ту ненависть к этому человеку, если вообще таких людей можно назвать людьми. Он видел, что Роз до смерти боялась своего мастера.
В душе Лесли поднялась темная волна гнева. Она затопила его сознание и прорвавшись наружу выплеснулась из глаз, ставших необычайно темными, почти черными. Из них исчез золотистый блеск. Не осталось ничего, кроме гнева...
- Верю. Я не чувствую опасности, когда я нахожусь с вами и Кэт. И... вы ведь пока не сделали мне ничего плохого.
- И не сделаем...
Сказал парень и улыбнулся девушке, тьма стала уходить из его глаз. И они снова стали такими же ярко-карими, с красноватым отливом с золотистой радужкой по краям. Его радовала мысль о том, что она ему доверяет. «Я сделаю так, чтобы ты снова научилась улыбаться... Я расшибусь, но сделаю тебя счастливее... Снова ты снова научилась радоваться жизни...» - подумал парень и улыбнулся, с нескрываемым любопытством разглядывая Роз.
- Роберт. Его зовут Роберт... Я не знаю, где вы его можете найти... я его видела только... один раз.
Проговорила девушка, переводя взгляд на бабочку.
- Спасибо... Я поговорю с ним... Я думаю, он не откажется от моего предложения...
Сказал парень и тоже посмотрел на Кэт. Бабочка, как всегда была прелестна... Легкие движения крыльев... Ее яркая, но в тоже время успокаивающая окраска крыльев. Лесли не смог сдержаться и снова прикоснулся к девушке. Нежно провел одной рукой по ее шелковистым волосам. В данный момент ему хотелось нежно обнять и прижать эту девочку к себе и никогда не отпускать. Шептать о том, что все будет хорошо... О том, что ей больше нечего боятся, пока он рядом с ней... Что он никогда и некому не даст ее в обиду... Но сдержался, боясь, что это действительно сон... Боялся, что он обнимет ее, а она окажется простой иллюзий его разыгравшегося воображения...
842010-03-23 23:25:05
Розали немного боязливо наблюдала за метаморфозами с глазами Лесли. Она часто замечала, что у многих людей глаза меняют цвет в зависимости от настроения. Но никогда это не было так явно и так пугающе: девочка вновь чувствовала, что тонет в них.
- Спасибо... Я поговорю с ним... Я думаю, он не откажется от моего предложения... - она зажмурилась. Рядом с этим парнем фигура Роберта уже не казалась такой пугающей "Ну да, это, наверное, тебе так кажется до той поря, пока он вновь не выйдет из себя" - заметил противный внутренний голос
"Предложения? Какого предложения?" - Розали боялась даже предположить, зачем Лесли мог понадобиться Роберт - "Он ведь тоже мастер" - девочка посмотрела на него, строя в голове различные догадки и предположения.Однако, она не могла даже подумать об истинных мотивах Лес.
Девочка вздохнула и закрыла глаза. Дурные мысли уходили. Вместе со словами Лесли, с его прикосновениями, легкими, как крылья Кэт. Должно быть, парень уже привык к своей спутнице, но Розали никогда не встречала раньше похожих на эту бабочку созданий, так что девочка не переставала удивляться и восхищаться ей, радоваться тому, что она порхает рядом...
Почувствовав прикосновение Лесли, Роз протянула руку в ответ и робко коснулась его. Тонкие и почему-то холодные пальчики девочки дотронулись до ладони парня, убеждая его и её в том, что это не сон: слишком реальными были ощущения. Коснулась, и тут же отдернула руку, будто бы обожглась. Или вновь испугалась? Несколько мгновений Роз медлила, а потом вновь дотронулась до руки парня и замерла. Кэт же, тем временем, вновь опустилась между ними, будто бы довольная тем, что происходило здесь. "Странно. Как бабочка может быть довольной?"
- Мне, наверное, надо идти. Совсем не хочется: сегодня такой солнечный день, "и я так хорошо себя чувствую рядом с вами" но ведь и у вас, должно быть, есть свои дела, - девочка улыбнулась, предпочитая не думать о делах мастера. Была, правда, и еще одна причина для того, чтобы Роз подумывала о том, чтобы уйти в комнату: да, она боялась и того, что её здесь кто-нибудь увидит. Конечно, она не сомневалась в том, что при желании Роберт найдет её за несколько минут, но ведь никто не запрещал создавать ей для себя хотя бы иллюзию безопасности. Хотя, признаться, так, как рядом с Лесли, она еще нигде не чувствовала себя защищенной. Разве что еще с братом. Но это совсем другая история.
- Спасибо вам, - зачем-то поблагодарила она, не торопясь, впрочем, уходить. Да, Розали вновь боялась. И на этот раз, того, что потом не сможет найти здесь этого странного мастера. Того, что они разойдутся и окажутся вдруг в разных мирах. Или просто забудут, проснувшись, о встрече.
Отредактировано Rosalie Benoit (2010-03-23 23:26:02)
852010-03-24 02:44:28
- Мне, наверное, надо идти. Совсем не хочется: сегодня такой солнечный день, но ведь и у вас, должно быть, есть свои дела.
- Спасибо вам.
Сказала девушка и убила этими словами парня. Лесли не хотел ее отпускать, поэтому окуратно накрыл ее ручку своей второй рукой, и положил ее ладонь себе на грудь. Туда, где находилось сердце, не отрываясь от ее глаз.
- Постой... Не уходи... Ты же сейчас чувствуешь то же самое, что и я... Я это вижу по твоим глазам... Дела? Какие, к собакам, могут быть дела...
Проговорил Лесли, глядя на девушку глазами полными нежности. Одной рукой прижимая ее ручку к своей груди, а другой нежно провел по ее щеке. Открывая Роз свою душу. Эти чувства и эмоции были для него такими новыми и неизвестными, как и девушке. Лэс никогда и никого в жизни не любил. Все его бывшие девушки были лишь игрушками на одну ночь. Но не Роз... Она никогда не будет игрушкой в его руках. Кто угодно, но только не она. Скажи ему об этом лет 5 назад, что он по уши влюбится в девушку и захочет свернуть мир ради нее, Лэс бы не поверил. Он бы лишь громко рассмеялся над этими словами. «Что же ты со мной сделала? Мое сердце бешено колотится, когда я дотрагиваюсь до тебя... Я способен на все ради тебя... Ради твоей улыбки... Чтобы ты была счастлива...» - мысли путались. В голове полный кавардак.
- Спасибо нужно говорить не мне... Спасибо нужно говорить Кэт... Ведь это она нас с тобой свела... Слышишь, я сделаю все, чтобы ты снова стала счастливой... Я поговорю с твоим мастером и попытаюсь выкупить тебя у него... Я вижу... Я вижу, ты боишься его больше всего на свете... Я вижу, как ты вся дрожишь при одной лишь мысли о нем... Я больше никому не позволю тебя обидеть... Слышишь... Я больше не позволю сделать тебе больно...
Проговорил парень с глазами полными надеждой. Надеждой в то, что Роз все-таки поверит ему. В то, что она когда-нибудь откроет ему свою душу, как он открыл ей свою. Он не удерживал девушку, она в любую минуту могла встать и уйти, куда глаза глядят... «Ты просто тряпка... Ты омерзителен... На тебя противно смотреть Лесли... Как ты низко пал...» - упрекало его второе я. И оно в какой-то мере было право.
Отредактировано Lesley Nilson (2010-03-24 02:48:16)
862010-03-24 10:12:29
Роз немного удивленно посмотрела на Лесли, однако руку не отняла. Она чувствовала, как под её маленькой, почти детской ладошкой бьется сердце парня. "Такое странное ощущение"
- Так или иначе, я не думала, что смогу здесь, среди мастеров встретить вас... Кэт? Да, возможно, именно её нам стоит благодарить, - девочка протянула руку к бабочке, и, когда та опустилась на её палец, она тихо прошептала - Спасибо тебе, - Розали была уверена, что бабочка её прекрасно поняла.
Девочка, смутившись от собственных чувств и сказанного Лесли, опустила взгляд. Ей никто никогда не говорил подобных слов, никогда не смотрел на неё с такой нежностью. Даже родители или брат.
"Выкупит? Такое возможно? Зачем он это хочет сделать? почему?" - девочка смотрела на Лесли изумленно -"Такие странные слова... Как же он может так говорить? Он же почти меня не знает..." - но, так или иначе, Розали не чувствовала фальши в том, что сказал Лес. И, хотя она понимала, что он может играть, и все это могло бы быть сказанным на показ, но зачем тогда это делать и говорить? Если бы он хотел, чтобы она просто принадлежала ему, то можно было бы сделать это намного проще.
- Я верю вам, - тихо, почти шепотом произнесла Розали, глядя в такие притягательные глаза Лесли.
Роз немного помедлила, а потом пододвилуналсь немного ближе и положила голову на плечо парня, закрыв глаза. Она постепенно успокаивалась: все беспокойные мысли и чувства, все тревоги уходили, растворялись в теплом воздухе. "Что ж, если это лишь сон, то я все равно буду рада, что он мне приснился." - девушка улыбнулась своим мыслям, не открывая глаз. Она постаралась хорошенько запомнить это ощущение, чтобы думать о нем и вспоминать его каждый раз, когда будет плохо. А потом, она, напоследок вновь набравшись смелости и дотронувшись до руки Лесли поднялась с земли, несмотря на то, что очень хотелось остаться. Но ей казалось важным сейчас уйти, чтобы потом встретиться и убедиться окончательно, что это не сон. А знание того, что теперь в её мыслях есть он, Лесли, заставляло счастливо улыбаться.
- И все-таки я пойду. Не бойтесь, я не убегу никуда... мы же с вами находимся, в конце концов, в одном доме. И при всем желании исчезнуть отсюда я не могу никуда. - девочка в последний раз немного грустно улыбнулась и медленно пошла по тропинке по направлению к дому красного фонаря.
-------> Куда-то
872010-03-24 17:22:08
- Так или иначе, я не думала, что смогу здесь, среди мастеров встретить вас... Кэт? Да, возможно, именно её нам стоит благодарить.
-Спасибо тебе.
Прошептала девушка бабочке, смущенно опустив свой взгляд. Роз о чем-то задумалась, затем снова подняла свои глаза и изумленно посмотрела на парня.
- Я верю вам.
Почти шепотом произнесла девушка, глядя в глаза Лесли. Затем Роз пододвинулась поближе к парню и положила голову ему на плечо, закрыв глаза. Лэс молча, смотрел на то, как девушка улыбается. Парень тоже улыбнулся, любуясь девушкой. Потом Роз открыла глаза, снова дотронувшись до руки Лесли, встала. Лэс хотел так же встать с пригретого местечка и пойти следом за девушкой. Но не сделал этого.
- И все-таки я пойду. Не бойтесь, я не убегу никуда... мы же с вами находимся, в конце концов, в одном доме. И при всем желании исчезнуть отсюда я не могу никуда.
Сказала Роз грустно улыбнувшись и ушла в сторону дома.
- Мы обязательно еще с тобой встретимся...
Сказал девушке в след. «Но только на этот раз я приду к тебе с хорошими новостями...» - мысленно договорил Лэс. Парень встал с земли и поискал глазами свою бабочку. Кэт немного проводив девушку, снова вернулась к парню. Бабочка прилетела и села ему на плечо.
- Налеталась? Устала? Что-то ты сегодня очень много летаешь... А Кэт?
Проговорил Лесли так, чтобы никто из посторонних его не услышал. Мало ли... Улыбнулся парень, доставая из кармана рубашки пачку сигарет. Закурил, положив сигареты обратно в карман. Но не заметил, как она вывалилась у него и упала в густую траву. О чем-то думая, Лесли направился тоже в сторону дома.
=======>Бар